感谢您来到孝慈公益,登录注册 !

孝慈公益

商州区北宽坪镇孤残单亲助学之行

时间:2018-07-02     作者:陕小慈

      2018年6月25到27日,陕西孝慈一行4人赴北宽坪镇进行孤残单亲儿童助学活动。

      北宽坪镇魏副镇长及镇中心校校长唐校长等人亲自参与到助学活动中,在镇政府与中心校的配合支持下,为北宽坪镇6所中小学64名孤残、单亲儿童共计发放助学金78500元。

      同时在与孩子及家长座谈中,魏副镇长、中心校唐校长、中心工作人员都分别讲话,鼓励这些家庭重拾信心与希望,照顾好自己,教育好儿童,并及时地指出一些在这些特殊儿童家庭照顾及教育时应注意的方法和技巧;也鼓励这些孩子放下心理重担,好好学习,快乐成长!

      陕西孝慈社会工作发展中心孤残单亲儿童援助项目旨在帮助陕西省商洛市四个贫困县区的孤残、单亲儿童获得教育支持及发展机会。通过提供入户探访、心理疏导、发放贫困助学金(上学交通及食宿补贴)等活动,引导儿童及家庭树立正向的生命信念,互助互爱,走出心理及家庭生活的困境。

     2018年4月,陕西孝慈一行4人在恩人引荐下与商州区北宽坪镇政府及中心校合作,对北宽坪镇小学,初中,高中阶段的孤残、单亲儿童进行摸底排查,并逐户进行了访谈与信息核对,共有40多名单亲儿童,3名孤残,十余名脑瘫儿童。在与家庭成员深入沟通时,聆听到他们心中的许多痛苦心酸,通过访谈,他们的挤压的情绪得到了一定的排解,同时也感觉到了来自社会各层的关爱与支持。

    我们希望通过大家共同的陪伴与支持,让这些孩子能够在缺失的地方得到弥补,在失望中得到希望,在伤害中得到关爱!


我要捐赠
最新项目

完美童年空间站


健康义诊