感谢您来到孝慈公益,登录注册 !

孝慈公益

孝慈儿童服务站沙井村站5月简报

时间:2018-07-11     作者:陕小慈

Part One小慈逛西安

帮助儿童了解西安丰富的文化,增强儿童对西安的认同感和归属感。

 

盛世文化主题游——大唐西市博物馆

 5月19日,本年度“小慈逛西安——大唐盛世文化主题游”活动第二站,服务站组织小朋友们来到了大唐西市博物馆,了解了丝绸之路、盛唐宗教、瓷器、衣饰等文化知识。

 Part Two小慈家加油

通过亲子活动、亲职培训、亲子小组、家庭访谈提升儿童父母亲职教育能力,促进亲子关系。


最美的花送给最可爱的人

511日,母亲节前夕,服务站为儿童开展了母亲节主题活动,第一次接触插花的孩子们异常兴奋,每一朵花里都包含了对妈妈最深的爱。


 小脚丫,是一家!

526日,“大脚印,小脚丫”亲子平行小组迎来了儿童组的第一期活动。本期活动以“小脚丫,要自信”为主题,通过游戏、绘本等方式,介绍小组目标,建立小组契约,帮助儿童了解了自己的优缺点,提升自信心。

 

 Part Three小慈乐成长

通过开展“同伴沟通、自信心教育、生命教育、儿童自我保护、儿童自我管理”等主题小组活动,促进流动儿童自我发展及健康成长。

 

向欺凌说不

518日,“我要保护我自己”系列主题活动与孩子们共同探讨了面对欺凌事件的态度。通过演绎绘本剧《不是我的错》及小组讨论分享,孩子们纷纷表示要友善对待同学,不做欺凌者,被欺凌时要向家人及老师求助,发现欺凌事件时,力所能及的给予被欺凌者帮助。

 

妈妈和一双高跟鞋的故事

“我的妈妈很久以前就买了一双高跟鞋,可是因为要工作,要照顾家里,她都没有机会穿。”—— 525日,“珍爱生命”系列主题活动与孩子们分享了生命从哪儿来,并启发儿童学会对生命心存敬畏,对父母心怀感恩。在儿童分享环节,有儿童如此分享道。

 

来小慈集市砍价喽!

54日,服务站的小朋友迎来了每月一次的小慈集市活动,孩子们可以用因遵守服务站约定所赢得的星星兑换自己喜欢的小礼物。最近新添的砍价环节则帮助孩子们回顾了“小慈逛西安”活动中所了解到的有关历史知识。

 

小慈集市作为激励儿童遵守约定、促进他们自我管理的方式,深受孩子们喜爱。

        

 

 

Part Four小慈悦读

提升阅读兴趣,培养阅读家风,开阔儿童视野。

 

观影,不一样的阅读。

512日,服务站小朋友共同观看了电影《小鬼当家》,在轻松愉快的氛围中释放了一周学习的压力。

 

 

Part Four小慈画吧

提升流动儿童想象力及审美能力,促进儿童自我情感表达。

 

 

手工兴趣课——康乃馨折纸

55日,志愿者与孩子们一起制作了手工折纸康乃馨及母亲节卡片。特别感谢西安文理学前教育学院青年志愿者协会对服务站每次活动的支持!

 

 

儿童绘画作品欣赏

 

 

 

服务站联络卡

地址:西安市雁塔区太白南路212号 (文理学院太白校区院内)

电话:18049035303

我要捐赠
最新项目

完美童年空间站


健康义诊