感谢您来到孝慈公益,登录注册 !

孝慈公益

麻坪镇完美童年空间站10月简报

时间:2018-11-13     作者:amin

阅读伴你成长

10月份空间站的图书借阅功能终于完善起来,面向当地儿童开放。孩子们非常高兴地拿到了老师精心设计的借阅卡。写完作业之后,可以借阅书籍,尽情的遨游在书海之中,8天之后按时还书,同时还要完成阅读卡片,积累好字好词。希望新的阅读卡可以为孩子们带去知识,带去欢乐。

也感谢这一个月内为当地孩子们捐赠22本书籍以及5盒粉彩的李女士和王女士。

10月27日,高老师带领孩子们进行绘本共读活动,围绕两本励志绘本《最珍贵的宝藏》《苹果树》,通过共读和分享,孩子们感悟到了友情的珍贵与父母恩情的宝贵,也写下了自己对未来最美好的期待。

 儿童成长影院——《翡翠森林·狼与羊

10月13日,空间站为儿童播放成长影片《翡翠森林·狼与羊 》。

这是根据木村裕一的畅销绘本改编的动画电影。

小羊咩咩为了躲避暴风雨,闯入了阴暗的山间小屋,他发现小屋里还有个一同避难的伙伴,他们也从陌生人成了朋友。最后才发现对方竟然是--大野狼!但是既然成了朋友,就算彼此是吃与被吃的立场,小羊与野狼终究还是超越了种族,创建了友谊。两个人为了维护这段友情,一边逃,最后终于找到羊与狼可以和平共处的乐园:翡翠森林。

   这是一部关于友情的影片,在孩子们的世界里,朋友是很重要的,在友谊面前,任何困难都可以克服!

 

   此外由空间站社工及老师开展的服务及活动还包括每周二至周五的作业辅导、写字纠正、绘画手工等。

家访

10月份,为了对孩子进一步了解,空间站的老师们对空间站11组家庭进行了访谈,了解了孩子们的家庭情况,生活习惯以及居住环境。

  

我要捐赠
相关项目
最新项目

完美童年空间站


健康义诊